Wednesday, December 24, 2008

hidup bijak itu mudah

Ada seseorang saat melamar pekerjaan di sebuah perusahaan, memungut sampah kertas di lantai dan memasukannya ke dalam tong sampah, dan hal itu terlihat oleh peng-interview, dan dia mendapatkan pekerjaan tersebut.

Ternyata untuk memperoleh penghargaan sangat mudah, cukup memelihara
kebiasaan yang baik.

Ada Seorang anak menjadi murid di toko sepeda.

Suatu saat ada seseorang yang mengantarkan sepeda rusak untuk diperbaiki di toko tsb. Selain memperbaiki sepeda tsb, si anak ini juga membersihkan sepeda tersebut hingga bersih mengkilap. Murid-murid lain menertawakan perbuatannya. Keesokan hari setelah sang empunya sepeda mengambil sepedanya, dia merasa senang dan si adik kecil tadi, ditarik/diambil kerja di tempatnya.

Ternyata untuk menjadi orang yang berhasil sangat mudah, cukup punya inisiatif sedikit saja.

Seorang anak berkata kepada ibunya: “Ibu hari ini sangat cantik.” Ibu menjawab: “Mengapa?”
Anak menjawab: “Karena hari ini ibu sama sekali tidak marah-marah.”

Ternyata untuk memiliki kecantikan sangatlah mudah, hanya perlu tidak marah-marah.
perbanyaklah senyum.

Seorang petani menyuruh anaknya setiap hari bekerja giat di sawah. Temannya berkata: “Tidak perlu menyuruh anakmu bekerja keras, Tanamanmu tetap akan tumbuh dengan subur.” Petani menjawab: “Aku bukan sedang memupuk tanamanku, tapi aku sedang membina anakku.”

Ternyata membina seorang anak sangat mudah, cukup membiarkan dia rajin bekerja.

Seorang pelatih bola berkata kepada muridnya:

“Jika sebuah bola jatuh ke dalam rerumputan, bagaimana cara mencarinya?”
Ada yang menjawab: “Cari mulai dari bagian tengah.”
Ada pula yang menjawab: “Cari di rerumputan yang cekung ke dalam.”
Dan ada yang menjawab: “Cari di rumput yang paling tinggi.”
Pelatih memberikan jawaban yang paling tepat: “Setapak demi setapak cari dari ujung rumput sebelah sini hingga ke rumput sebelah sana .”

Ternyata jalan menuju keberhasilan sangat gampang, cukup melakukan segala sesuatunya setahap demi setahap secara berurutan, jangan meloncat-loncat.

Katak yang tinggal di sawah berkata kepada katak yang tinggal di pinggir jalan: “Tempatmu terlalu berbahaya, tinggallah denganku.” Katak di pinggir jalan menjawab: “Aku sudah terbiasa, malas untuk pindah.”
Beberapa hari kemudian katak “sawah” menjenguk katak “pinggir jalan” dan menemukan bahwa si katak sudah mati dilindas mobil yang lewat.

Ternyata sangat mudah menggenggam nasib kita sendiri, cukup hindari kemalasan saja.

Ada segerombolan orang yang berjalan di padang pasir, semua berjalan dengan berat, sangat menderita, hanya satu orang yang berjalan dengan gembira.

Ada yang bertanya: “Mengapa engkau begitu santai?” Dia menjawab sambil tertawa: “Karena barang bawaan saya sedikit.”

Ternyata sangat mudah untuk memperoleh kegembiraan, cukup tidak serakah dan memiliki secukupnya saja

inti dari semuanya adalah menghindari sebuah kata yang paling enak yaitu nyaman dan malas. bila sudah mentok dengan sebuah dinding cari lagi inspirasi

Keindahan hidup

hidup begitu indah dan nikmat, bila kita bisa membayangkan hal hal yang menyenangkannya dan bukannya mencari apa yang kurang dari kita tetapi mencari apa yang lebih dari kita.

kelebihan kita sebagai manusia, bisa berbicara kepada manusia, dan kita juga bisa mengerti manusia. kalau kita tidak bisa berbicara, kita pasti punya cara untuk berkomunikasi kepada sesama manusia.

seperti halnya saya dulu memakai bahasa planet alias bahasa isyarat sewaktu diperusahaan tempat saya bekerja kedatangan tamu orang dari italia.
hiduup bijak itu mudah.

Wednesday, December 10, 2008

tukeran link yuk?


buat teman teman yang mau tukeran link silakan disini

maaf ya buat teman yng dulu pernah memasang link disini karena sesuatu hal dan kesalahan teknis maka saya mohon maaf dan agar dierikan yang baru. dikomentar juga boleh ntar di pasang linknya.


Tuesday, December 9, 2008

kata mutiara


ini adalah gurindam yang ditulis oleh seorang raja ali haji yang bersemayam di sebuah pulau di kepri tepatnya pulau penyengat

Apabila banyak berkata-kata,
di situlah jalan masuk dusta.

Apabila banyak berlebih-lebihan suka,
itulah tanda hampirkan duka.

Apabila kita kurang siasat,
itulah tanda pekerjaan hendak sesat.

Apabila anak tidak dilatih,
jika besar bapanya letih.

Apabila banyak mencela orang,
itulah tanda dirinya kurang.

Apabila orang yang banyak tidur,
sia-sia sahajalah umur.

Apabila mendengar akan khabar,
menerimanya itu hendaklah sabar.
...
Apabila perkataan yang lemah-lembut,
lekaslah segala orang mengikut.

Apabila perkataan yang amat kasar,
lekaslah orang sekalian gusar.

Puncak kepuasan dalam hidup ini adalah melakukan hal yang
disangsikan oleh orang akan bisa kita kerjakan. ”

Kebanyakan dari kita yakin bisa membuat orang lain bahagia
dengan cara yang kita tentukan. - Robert S. Lynd

Ada dua hal yang harus Anda lupakan: Kebaikan yang Anda lakukan kepada orang lain
dan kesalahan orang lain kepada Anda. - Sai Baba

Suatu kehidupan yang penuh kesalahan tak hanya lebih berharga
namun juga lebih berguna dibandingkan hidup tanpa melakukan apapun. - George Bernard Shaw

Menghilangkan deep freeze dengan mudah

Sebelumnya saya punya masalah dengan deep freeze si “beruang kutub gagu”. Awalnya sih enak semua file yang di buang akan restore automatic. Namun yang jadi masalah semua file yang baru dibuat, semua software yang diinstall semua game yang diinstall, akan automatic delete seperti semula.


“Kesal” itu awalnya yang muncul di benakku, “tensi darah” jadi naik, udah harga beras naik, bbm juga naik, kenapa semua harus naik?

Gue kok bisa bisanya install si “beruang kutub gagu”, padahal yang berani sentuh kompi gue cuman pacar aja, terus kalo ada teman ato orang yang mau ngetik, monggo silahkan tapi pake user guest ya, kalo keberatan ya kita kewarnet aja………. (pelit banget sihh ni orang)

Awalnya sih masih sabar aja, tapi udah ada tiga hari terpasang, mulai dah rasa kesal muncul, rasa sabar yang seharusnya ada disetiap manusia jadi sirna, tapi karena gue sayang banget ama kompi gue, makanya gak jadi ditendang, takut ntar kena LCDnya malah berabe..............

Awalnya sih gue cari info diforum forum,
1. ada yang bilang kalo mau hilangin deep freeze, harus pake CDnya........( wuahhh gaawatt dahh gue kan pake yang download di internet)

2. ada yang bilang kal buang si beruang kutub, harus deregister dulu..........( wuuahhhh makin gawat nih, register kan pake duit, sedangkan puny ague kan pake yang trialnya aja..........maklum Indonesia asli,,, maunya yang gratis tis tiss,,,,)

3. ada juga yang bilang kalo buang si “beruang kutub” itu, ganti aja tanggalnya dari bios buat setahun atau tanggalnya dimundurin, setelah itu hapus di registry.

4. malah ada tuh yang kasih softwarenya dengan judul “UNDEEP FREEZE”, (dari judulnya sebenarnya sudah yakin deh kalo si beruang gagu akan hilang, tapi kayaknya software yang ini hanya untuk versi tertentu, bukan kayak yang nyangkut di kompi gue).

kalo yang pertama, terus terang saya pribadi tidak pernah mencobanya, tapi saya yakin emang bisa.
Sedangkan yang kedua dan ketiga saya udah coba sekitar lima kali berturut turut, tapi tidak ada tanda tanda si “beruang gagu” hilang dari kompi gue.
Padahal gue pernah bilang, “hey bro, tempat loe tuh ya bukan disini loe kekutub aja ntar loe bisa makan ikan”.

Setelah gue hamper putus asa, sampailah gua di sebuah penantian akhir yang meyenangkan...............
Caranya gampang banget tanpa harus di format ulang kompi seperti yang pernah dilakukan oleh teman teman yang dulu, (gue sendiri sempat berpikir seperti itu, yang artinya sama aja menghilangkan software software kebanggaanku )

Caranya:
1. tekan tombol shift di keyboard kompi setelah itu klik tuh dijidat siberuang kutub 2kali terus masukin password dan matiin deh si beruang kutub itu..........

2. kalo lupa ama passwordnya, langsung aja install software nya

Saya anggap anda udah install softwarenya mulai deh hilangkan deh hilangkan dengan scan you registry and ikutin aja semuanya, restart kompi teruss…. (emang sih agak lama tergantung kompi anda tapi disini anda harus sabar, sabar sebentar kan lebih baik dari pada harus terus menginstall software berulang ulang).
“TAAADDDAAAA”

Bila anda tidak salah, maka Si beruang kutub udah mati,,,,, kepala jidatnya udah tak ada lagi di sebelah kanan bawah, jadi rindu ama siberuang kutub, (semoga dia diterima disisinya) si beruang kutub bilang ama pembaca “doa in aku ya”. (amin)

Bila anda belum berhasil, paling anda salah mengikuti aturan dari si pembasmi “deep freeze”. Perintahnya adalah perintah yang mudah dimengerti perintah yang biasa kok.
Orang Indonesia tidak boleh menyerah lho……….
Ntar mbah sudirman marah ama kita yang muda muda (mau dibawa kemana Negara ini kalo pemudanya gampang menyerah)



Lcd blank warna putih dan warna acak

Lcd blank putih acak bercampur dengan warna lain. Kesal juga sih, pada saat mau online tiba tiba error, udah harga bbm naik lagi, harga beras naik lagi. Kejadianya saat aku sedang mengalami permasalahan dengan lcd desktop kebanggaanku yang mulai hilang gambarnya alias blank, tapi yang anehnya blanknya itu berwarna putih bercampur hitam, dan kadang juga seperti bergaris acak. Sampai sampai bangun pagi ku terganggu oleh hal tersebut.


Tanpa membuat kopimix kesukaanku, aku langsung cari beritanya di internet, namun tidak ketemu topic yang membahasnya.
Nah aku telponlah tukang servis langgananku setelah sebelumnya aku bongkar abis, dengan pilosofi.”daripada yang rusakin orang lain mending aku rusakin dulu”.
Tapi si empuya servis dengan rela hati datang kepadaku dengan senang hati menantikan tips yang akan diterimanya.

Dengan semangat 45, dia meliat lcd tuaku, namun permasalahannya Cuma powernya aja yang kurang bagus, mungkin karena udah bawaan dari orang tua.nah sialnya lagi buat si pamang situkang servis itu, pada saat dia onkan kompiku lcdnya langsung nyala.
Karena sebelumnya aku sentil tu dekat powernya dengan tanganku yang jempol semua.

Karena takut gak dapet tips, dia bilang;

“ya udahh mass nanti kalo ada apa apa panggil saya aja, ini mungkin Cuma powernya aja yang udah mau diganti”, katanya.

Sama seperti perkiraanku karena sekitar powernya aku sentil dengan tanganku yang jempol semua, pulanglah si pamang dengan hanya dapat “goban” dariku.
Mudah mudahan bermanfaat bagi yang membutuhkan.
Tapi ini hanya analisa dari pengalamanku.

Memparbaiki windows yang restart terus menerus.

Kalo anda ada mengalami hal seperti diatas, berarti anda sama dengan yang saya pernah alami. Kompi hanya sampe desktop terus restart lagi lagi dan lagi, sore sore minum the capek dehhhhhhhh. Awalnya terjadi karena saya install sebuah software dari teman, google earth.


Setelah terinstall mulai dah si kompi kebangganku restart terus terus terus terus terus kalo gak salah sampe 20 kali restart terus, pernah gue biarin tuh sampe satu jam terus terusan, gue tinggalin, saya nyantai nyantai di luar ngobrol ama teman, saya buka kaleng bir, ambil sampurna mild sedott tuh rokok dengan harapan si kompi jadi ingat ama konfigurasi yang sebelumnya.

Setelah satu jam dicuekin, apa yang terjadi dianya masih ngadat masih restart terus terusan tak bosan bosan.
Saya sendiri udah capek deh, BT, bosan menunggu, udah kebelet mau online.
Nah mulai dah saya menganalisa dengan analisa sendiri tentunya.

Yang saya lakukan adalah:

1. saya masuk bios, terus saya lihat temperature CPU 54. nah karena gue begok maka saya buka tuh PC saya bedah kayak pakar aja. Saya buka tuh kipas prosesor, saya bersihin pake cotton but (korek kuping, “pantesan loe budek ya gung, abis korek kuping cuma buat bersihin kipas CPU”). Padahal dengan temperature seperti itu masih dikatakan sehat walifiat.
Seperti itulah saya kalo sudah saying apalagi ama cewek………. preeeettttttttttttt

2. Saya masuk safe mode tekan F8 saat windows boot pilih safe mode. Saya buang tuh google earth dari control panel add remove program, setelah itu saya restart, tapi apa yang terjadi boro boro mau bagus yang terjadi malah sama restart terus terusan.

3. kompi saya matiin, kabelnya saya copot hanya kabel power aja biar tak kesetrum, saya bersihin tuh memori DDR.

Saya bersihin saya lap pake alcohol 5% alias tiger bir. Abis deh tiger gua. Saya sarankan anda beli bir satu kaleng aja, kalo mau dua juga boleh, kalo mau mabok juga boleh silahkan. Saya lihat siapa tau ada yang bengkak tuh kapasitor atau sejenisnya yang ada disekitar prosesor, tapi gak ada tuh. Setelah itu saya "onkan" si kompi yang belagu, yang terjaadi adalah, si kompi masih dengan kelakuan yang lama. Restart terus, terus, terus, terusan.




Saya sarankan semua yang diatas jangan dilakukan, jangan, jangan, karena akan menambah BT kamu aja.

Kalo saya pribadi sih, daripada orang lain yang rusakin lebih baik saya sendiri yang rusakin maksudnya perbaikin, walaupun hasilnya akan tambah parah tapi yang jelas niat saya untuk memperbaiki.

Nah sampailah di akhir dari tulisan ini, ini adalah yang
Masuk lagi ke safe mode, masuk kemenu start, allprogram, accessories, system tool, system restore.
Saya sarankan anda mundurkan tanggalnya sebelum anda install tuh software atau hardware yang anda install yang menyebabkan kompi ngadat. Mundurkan sehari atau dua hari, ini tidak akan mempengaruhi dokumen dan data D\ terus klik next ikuti sampai selesai, dan agak lama sih, disinilah kesabaran anda harus anda gunakan ……..

Saya sarankan biari aja deh kompi merestore system alias mengembalikan ke setting awal sebelum anda install software yang membuat error, lamanya hal ini bergantung berapa parah dan berapa banyak konfigurasi yang sudah anda buang sewaktu error.



Anda akan masuk di system restore tunggu sampai selesai, bisa satu jam looo, nah saya punya satujam 10 menit. Ini bergantung berapa banyak hal yang anda ubah. Kalo saya, karena saya rada usil, hampir semua program saya delete karena saya merasa ada CDnya dan saya akan install kembali ntarr kalo udah normal.

Setelah selesai, restart kompi TAAAAA…….DAAAAAAA
Windows kembali normal, Cuma ada satu program yang sudah saya delete dari add remove program yang tidak restore kembali, hanya satu saja, selebihnya masih aman dan berada di kompi….

Mudah mudahan bermanfaat ya.
Entar kalo saya ada masalah lagi saya akan posting……lagi. (jangan doain kompi gue rusak lagi ya!)
Jangan lupa untuk selalu bertanya kepada yang pakar
satu lagi pantang menyerah mannnnn......

Salam belajar

keinginan terbesar manusia


manusia ingin di hargai

Beri manusia penghargaan seperti halnya tuhan yang memberi manusia penghargaan yang tidak bisa ditanggung oleh makhluk yang lainnya.


Seandainya ada manusia yang bisa menghargai manusia yang lain maka penghargaan itu adalah lebih berarti daripada uang emas dan permata. Pernahkah anda melihat orang yang bergelimang harta emas dan permata tetapi tidak mempunyai penghargaan dan merasa tidak dihargai dan akhirnya meninggalkan kekayaannya sepertihalnya sidarta gautama. Nabi muhammad juga melakukan hal yang sama untuk mendapatkan penghargaan yang tertinggi bagi umat manusia walaupun nabi sendiri tidak mengharapannya.


Carilah alasan mengapa anda layak untuk mendapatkannya.

Hati hatilah dengan membuat alasan, karena bila anda percaya bahwa alasan yang anda temukan dalam diri anda itu benar maka dia akan menjadi benar.


Kalau misalnya anda mencari alasan mengapa anda bisa miskin, maka akan anda temukan jawabannya dalam diri anda, dan juga sebaliknya mengapa anda layak untuk menjadi kaya.
Pernah nggak mendengarkan lagu yang sudah usang ditelinga kita namun lirik lagu itu terngiang jelas ditelinga kita “yang kaya makin kaya, yang miskin makin miskin.” Sebenarnya kalo kita teliti yang dimaksud dengan kaya itu adalah orang yang mempunyai kebebasan finansial dalam arti mempunyai uang yang cukup.
• Apakah orang yang hidup sederhana yang semua kebutuhan hidupnya terpenuhi adalah orang kaya?
• Jawabannya adalah “ya.” Karena orang yang kaya adalah pemasukannya lebih besar daripada kebutuhannya.
• Berarti orang gila kaya dong?
• Ya, orang gila adalah orang yang kaya sekali, walaupun hanya dalam pikirannya. Orang yang bersifat kaya adalah orang yang mempunyai sikap yang kaya dan mempunyai sifat yang kaya.
• Kalo mau menjadi orang yang makin kaya maka kita harus menjadi orang yang kaya dulu dong?
• Ya, benar sekali.
• Berarti kalo mau menjadi miskin maka kita harus miskin dulu?
• Ya,,,,,
• Terus orang yang sudah kaya berarti nggak bisa miskin?
• Iya bener itu….
• Jadi kenapa ada orang kaya yang bangkrut dan menjadi miskin?

Nah disinilah pokok permasalahannya. Sebenarnya yang kaya itu adalah cara berpikirnya dan bukan banyaknya uang yang dimilikinya, karena kalau dinilai dari berapa banyaknya uang yang dimilikinya maka tidak akan pernah ada orang yang jatuh miskin dan orang yang miskin tidak akan pernah ada yang menjadi kaya….

Cara berpikir miskin adalah semakin banyak uang yang dimilikinya akan semakin banyak yang keinginan yang akan dijadikanya kebutuhannya, dan seolah olah itu adalah kebutuhan wajib dari orang kaya. Sebagai contoh bila sebelumnya hanya punya uang seratus juta maka dia akan menjadikan keinginannya mempunyai rumah atau mobil yang sederhana akan menjadi kebutuhan baginya. Bila uangnya meningkat, maka gaya hidupnypun akan jadi meningkat, yang biasanya belanja dipasar tradisional maka dia akan mulai belanja di supermarket.
Semakin bertambah uangnya dia akan semakin banyak kebutuhannya.
Sedangkan cara berpikir yang kaya adalah bila seumpamanya dia mempunyai uang seratus juta maka dia akan menginvestasikan uangnya agar terus mengalir dan mengalir kedalam rekeningnya, sehingga uangnyalah yang bekerja untuknya. Dan bila uangnya semakin bertambah maka akan semakin banyak ivestasi yang akan ditanam dan semakin banyak pula uangnya mengalir seperti air terjun.
Dibawah ini saya berikan alasan mengapa anda menjadi kaya dan miskin.
Mengapa anda miskin?

• Kalo anda bilang keturunan, kayaknya banyak anak orang yang kaya, yang mendapat warisan dari bapaknya, jatuh miskin dan melarat hidupnya berarti ini adalah alasan yang salah bahwa kemiskinan adalah faktor keturunan.
• Kayaknya yang sering menjadi orang yang miskin adalah kebodohan.
• Tidak mempunyai pengetahuan dalam mengelola uang
• Nafsu kuat tenaga kurang, maksudnya adalah orang yang mempunyai mental miskin dan akan menjadi miskin adalah orang yang lebih besar keinginan yang dijadikan kebutuhan daripada pemasukannya. Sebenarnya ini sama saja dengan, tidak mempunyai keahlian dalam mengelola keuangan.
• Berusaha tidak maksimal karena tida mempunyai sikap yang optimis
• Boros, malah disebagian kalangan beredar sebuah motto yang seharusnya penyebar motto seperti ini seharusnya ditangkap saja, “biar miskin asalkan boros.” Sebenarnya yang lucu bukanlah mottonya tetapi kelakuannya.
• Tidak mempunyai jaringan kerja. Atau bisa disebutkan bahwa kurangnya bergaul atau tidak mempunyai teman atau lingkungan yang mendukung untuk kaya.

Kalau kita cari alasannya yang lain, maka akan ketemu banyak banget dan beragam ragam alasan yang bisa ditemukan dengan mudah bahkan tanpa harus menggunakan otak kita.


Mengapa anda bisa kaya?


• Karena kaya itu bukan faktor keturunan, anda bisa melihat begitu banyak orang yang miskin namun bisa menjadi kaya raya bahkan lebih kaya dari orang orang yang dilahirkan dalam lingkngan orang kaya.


• Orang yang kaya mempunyai sikap dan sifat yang sama yaitu optimis dan percaya bahwa dia juga bisa. Misalnya seorang tukang becak bisa menjadi orang yang kaya bila dia mempunyai sikap yang kaya.
• Tekun dan tidak putus asa. Orang yang berhasil keluar dari jaringan miskin biasanya orang ini mempunyai sifat yang satu ini.
• Biasanya orang yang kaya atau orang yang akan menjadi kaya akan mengikuti pikiran dan hatinya sendiri dan bukan mengikuti keinginan orang lain.
• Orang yang cepat kaya biasanya adalah orang yang mampu mengelola keuangannya dengan baik, bisa menahan nafsunya dengan baik, sehingga keinginannya tidak berubah menjadi kebutuhan, yang akan menghabiskan investasinya dikemudian hari.

Nah diatas adalah beberapa contoh dan itu hanya beberapa contoh. Biasanya juga orang yang akan kaya itu adalah orang yang ingin belajar dan mempelajari. Seumpamanya dia ingin mempunyai usaha dalam bidang yang belum pernah dia geluti, dia akan mencuri ilmu orang lain hanya dengan modal persahabatan, dan temannya juga akan dengan senag hati memberikan pengarahan yang bararti buatnya. Orang yang kaya itu biasanya mempunyai tempat curhat atau bertukar pikiran dengan orang yang lebih pintar darinya dan mau menerima masukan orang lain bila dianggap benar.
Sekarang coba anda cari alasan mengapa anda kaya? Temukanlah dan percayalah.



meninggikan diri


Dalam setiap tekanan dalam hidup, kita akan mendapatka penekanan yang akan membuat kita terdesak yang menjadikan kita lebih terdesak dan membuat diri kita menjadi lebih keras dari yang sebelumnya.


Mustahil ada orang yang bisa bangkit dari sesuatu bila seandainya dia sendiri tidak pernah terjatuh, bila itu yang terjadi bila seandainya manusia itu tidak pernah terjatuh dan mengatakan bahwa dia sudah bangkit, maka dia bangkit dari apa?
Bila ada orang yang ingin mengalami sebuah kenaikan peringkat atau kenaikan posisi, maka kita harus mengalami sebuah ujian, semakin berat ujian didapatka maka semakin tinggi peringkat ita akan naik.

Makanya ada perbedaan antara orang yang mengetahui dengan pengetahuan yang sama bahkan ada orang yang mempunyai pengetahuan dibawah dari teman temannya yang lain, namun karena dia sudah mengalami ujian peringkat yang dialami dalam hidup, maka kadang dia lebih tinggi daripada teman temannya yang mempunyai pengetahuan yang sama namun tidak pernah diuji, tidak pernah mengalami ujian dan kadang terkesan memilih posisi yang aman.

Hidup itu sendiri adalah pengimplementasian dari belajar dan mempraktekan apa yang kita ketahui dan sekaligus juga kita sebagai guru bagi diri sendiri dan orang disekitar kita.
salam


A way of getting love

our sweet memory
love and lifestyle
The way this one is way klasic actually. The only way done only with a little action will get the results as we want. My friends consider me this is playboy who frequently changed girlfriends, in just a short time can get what we desire. Can get a boyfriend by not doing anything, just follow what I want to achieve (this is assumption friends of my friends, and I think this assumption is the assumption that there are redundant and mengada, I think anyway).
 
A friend of mine came up asking for a way to get a boyfriend that is a woman who, according to him, which he very pretty woman who is responsible and the woman who has character. My friend has a mental illness that minder, debilitating mental illness itself, a disease that is only a presumption in its course. I just give a mantra, the mantra is the same as that given by the shaman shaman, as they do to enlarge his pride and make a great suggestion that I spell it always works. (Because of the real, which I give him is just a poem song which I combine with words that I own reef).
 
I also said a expression of the , one who fails reject had tried to Make it struck , i think this is an expression that have often we read , for those who like to read , but for my friend was , looks like expression this is what new he heard .I think the hell so because see expression face was surprised .My own almost laughed hear the words , but for my friend this is a spell to get what she expect .I just said , you read a spell this , the night the same time in a week , and when you study you imagine she come see you , with brings tough love , with his love and hope you to accept it  

After a week she practice what I recommend, what happened, did he not get the siwanita idamannya that in a short time, and after mendapatkannyapun their relationship does not run long. Now my friend, in fact she is now brighter, when met with a woman. As such he katakannya to me. In my heart laughs, it's incredibly melodic poetry which I created to make. It would be great is a presumption of himself, who was let go from the disease a disease that could not be detected by this medical science because of the ailment only occurred when he was close to a girl he liked, diseases of the subconscious
 
 
 

A fox a way of thinking that streaked forward



Disguise a way of thinking first, new you will be able to change yourself.I ever met the person who have masalalu which the ordinary course, but he always of dramatizing the state of being made her more had never to cry.Really pathetic this guy, we should felt sorry for her like he felt sorry for himself.He could find reasons why she had to grieve, he could easily find an excuse that reason with soon as reasons is binding strongly in his mind, in her memory.

But because this is just to understand , i can explain to you why do we have to grieve who are made up , only a falsely wrong , and hence that sadness have no right to be within us .For example: there was a who lost a family member , a child , or a younger sister , an uncle or anyone else of members of the family we lost , or meniggal the world , or anything that missing of them .

We sad at the time lost it is the norm , and that can still be tolerated , but if this went on, this just sadness shallow , who reasons we are looking for find , reasons made for , that when we looking to one , we will find a hundred reason to lament , even a million reasons for that .So actually grief this is just a reason to pity self , a cause to make us to reinvent grief , that found that reason to lament we .Is not actually grief it was an invention reasons for that .Just to say that they were a person who is weak , and they would find a reason for it.

 Sadness brought take this have pemantik as detonators that they found in many ways , because the thought they trained for it , because their minds are accustomed to remember him back with easy even with without effort in the slightest degree .This same situation occurred with a bad-tempered person , the anger that brought bring that had long been still sits in her .The anger that what just happened , that may be due to something that should not use anger , and they make this is a large emarahan , because basically they only look for excuses to cover their disappointment against himself or herself .

cara sukses yang gampang


Memang bila tidak mengetahui caranya untuk sukses, akan terasa sangat sulit sekali bahkan bila berpikir dengan logika yang kita miliki, seolah olah itu adalah hal yang mustahil.

Padahal logika tidak terlalu dominan dalam mencapainya,
yang paling berperan disini adalah pemikiran dan pikiran.
Banyak orang yang sukses tanpa menggunakan logika hanya menggunakan sebuah alat yang dimiliki manusia yang dianugerahkan oleh tuhan kepada kita sebagi manusia, sebagai makhluk kebanggaannya. Apa yang menyebabkan manusia begitu kuat dan hebat (tentu saja dalam kapasitas sebagai manusia) adalah manusia mempunyai pikiran.

Dimana sih kehebatan atau kekuatan pikiran itu?

• Kekuatan yang satu ini tentu saja mengalahkan semua harta benda, mengalahkan pasukan yang gagah berani, mengalahkan semua hambatan hambatan yang menghalangi, dan mengalahkan kekuatan dan ketajaman senjata tajam.

Nabi muhammad adalah sebuah teladan bagi umat islam, dia bukanlah orang yang kaya (dalam artian mempunyai banyak uang ) namun dia mempunyai pengikut yang setia sampai sekarang. Mungkin nama ghandi tidaklah asing bagi telinga kita, dia bukanlah orang yang kaya namun bisa menggerakan, dan banyak orang yang kaya raya namun tidak mampu membuat gerakan seperti yang dibuatnya.

• Pernahkah anda mempelajari sebuah ilmu kebal? Bila anda berada di Indonesia anda akan sangat familiar dengan yang satu ini yang identik dengan majic atau ilmu sihir dan sejenisnya.

Sekarang kita jelaskan bahwa ilmu kebal atau yang sejenisnya ada atau tidak ada? Ada karena anda yakin benar bahwa ilmu yang satu ini ada, tidak ada kalau anda yakin tidak ada.

Sebenarnya pada manusia semuanya mempunyai kekuatan yang seperti demikian, yang dibutuhkan adalah anda mempercayainya bahwa kekuatan itu memang ada dalam diri kita. Kita bukan kebal karena jin dan yang lainnya atau dengan mantra sekalipun, namun kebal karena kita percaya bahwa kita kebal.

Walaupun anda mempunyai batu cincin yang merah delima sekalipun bila anda tidak percaya maka kekuatan itu tidak ada. Sedangkan walaupun anda tidak memakai batu cincin atau tidak menggunakan mantera atau amalan amalan yang lain yang membuat anda kebal, bila anda percaya bahwa anda memiliki kekuatan maka anda akan kebal karena anda yakin dengan diri anda.
Berapa banyak orang, yang katanya mempunyai keris, yang pemakainya bisa kebal, akhirnya mati terkena pisau atau pedang.

Bukankah berarti ilmu itu adalah membuat keyakinan diri anda akan kekuatan dalam diri sendiri.
keyakinan dengan kekuatan yang diberikan tuhan kepada manusia lebih hebat daripada yang diberikan kepada JIN, bahkan jin yang paling kuat sekalipun. Berarti ilmu apapun yang anda miliki, hanya untuk menumbuhkan kepercayaan diri terhadap diri sendiri.

• Kekuatan mimpi, banyak manusia percaya dengan mimpi apalagi di Indonesia. Orang Indonesia memang banyak sekali yang percaya dengan mimpinya baik itu mimpi yang bagus atau mimpi yang tidak baik. banyak orang yang kaya karena mimpi dan banyak orang yang hancur juga karena percaya dengan mimpi. kepercayaannyalah yang wewujudkan mimpinya.

Kegagalan dalam bisnis


Dalam bisnis, kerugian adalah sebuah wisuda bagi anda, sama seperti wisuda S2 bila anda kuliah. Kerugian dalam sebuah bisnis ini adalah sebuah pembelajaran yang sangat mahal, karena pembelajaran bisnis yang paling efektif adalah dengan praktek langsung.


Hal ini bisa membawa anda lebih teliti, lebih baik dalam menjalankan sebuah bisnis, dan lebih berani dalam mencapai bisnis. Ini sama dengan ungkapan bahwa,” anda tidak pernah gagal, karena anda tidak pernah mencobanya”.

Semoga anda sukses.
Bila anda pernah gagal dalam menjalankan sebuah bisnis, anda berarti sudah diwisuda oleh bisnis anda sendiri.
Berapa banyaak orang yang memulai dari kesalahan, berapa banyak contoh contoh orang yang bangkit dari kegagalan dan menjadi pemenang, anda adalah salah satu dari mereka, karena anda sudah tinggal selangkah lagi yaitu “meraih kembali hak anda”.


Ada salah satu cara untuk meningkatkan diri.


Pilihlah seorang idola anda untuk anda pelajari dengan seksama selama satu bulan, agar anda demikian mengenal cara berpikirnya sehingga anda bisa duduk dan meminta bibingan darinya dalam imaginasi anda. Hal diatas inilah yang disarankan oleh bapak Maxwell.


Anda bisa melihat seorang bapak yang pengusaha, anaknya pengusaha, pamannya pengusaha, kakeknya pengusaha, neneknya pengusaha, atau bahkan ibunya juga pengusaha. Dan mereka ini keluarga pengusaha.
Dan contohnya sangat banyak sekali.

Anda juga bisa melihat, seorang bapak yang prajurit dengan pangkat jendral, anaknya juga tentara, keponakannya juga tentara, adiknya juga tentara, pokonya keluarga tentara.
Ada lagi yang ibunya seorang guru, adiknya yang lelaki seorang guru, pamannya dosen, keponakannya guru, adiknya guru, suaminya guru. Dan mereka ini keluarga guru.

Anda juga bisa melihat contoh yang sangat banyak yang lain lagi dan anda yang tahu itu.saya menganggap keluarga seperti ini adalah keluarga yang mengidolakan orang yang mereka hormati, mengidolakan orang orang yang mereka hormati yang biasanya dari keturunan mereka yang terdahulu, atau memiliki idola yang hampir sama atau bahkan mempunyai idola yang sama.

Keluarga keluarga sukses ini adalah contoh "sukses keturunan" yang membatalkan hukum sukses bahwa sukses itu bukan keturunan. Ini adalah contohnya. "Sukses keturunan".

Yang terjadi sebenarnya adalah cara mereka mengikuti siapa yang mereka idolakan dari keturunan mereka, yang telah sukses dalam bidangnya, misalnya seorang anak mengikuti cara bapaknya yang seorang jendral, dan ingin seperti bapaknya, dan dia mengidolakan sang bapak.
Dan kemungkinan besar, sianak akan ketularan sikap dan tingkah laku sang ayah yang dia idolakan.
Sikap sang jendral tertanam di dalam diri sianak, yang kelak dikemudian hari si anak akan mengikuti jejak sang ayah untuk menjadi seorang jendral seperti sang ayah.

Karena sikap yang baik dari orang yang diidolakan ini seperti radiasi yang menular keanak yang langsung masuk kedalam dirinya. Inilah yang dinamakan "sukses keturunan."

Anda juga bisa demikian sukses seperti mereka, anda misalnya seorang yang miskin, ingin jadi guru, coba saja mengidolakan bapak umar bakri. Banyak guru guru besar yang bisa anda idolakan, sejauh mana anda memandang kata "besar".

Anda juga bisa demikian, bila anda keluarga petani, dan ingin menjadi seorang jendral, maka coba saja mengidolakan seorang jendral.
Bila anda keluarga yang miskin dan berniat menjadi pengusaha, maka anda bisa mencoba mengidolakan para pengusaha, para executive yang sukses, cari tahu tentang idola anda, sikapnya dan caranya bersikap menghadapi sesuatu.

Jadikan mereka teman anda dalam pikiran anda, jadikan sahabat anda, jadikan sebagai tempat anda meminta pendapat, kira kira apa yang akan dilakukannya bila menghadapi situasi yang seperti anda alami. Bertemanlah dengan idola anda dalam bayangan sukses anda.


Bila mau sukses, anda harus mengatakan bahwa aku sukses.


Cara ini juga yang dikatakan oleh DR Maxwell tentang sukses. Anda katakana dalam diri anda bahwa anda orang sukses, maka anda akan bersikap sebagai seorang yang sukses, dan tingkah laku anda sebagai orang yang sukses, apakah ada yang menyangkal bahwa anda tidak sukses?.


Kecuali anda sendiri yang mengatakanya.

Bayangan anda untuk sukses ini sangat penting, ini adalah sebuah sikap yang mentukan. Ini sama seperti latihan menjadi sukses, latihan untuk bertindak sebagi orang yang sukses, latihan bersikap sebagai orang sukses.
Tak ada yang istimewa yang pernah dicapai kecuali oleh mereka yang berani dan percaya bahwa ada sesuatu dalam dirinya yang lebih unggul dibandingkan keadaan. -bruce burton

Orang yang tidak pernah gagal seumur hidupnya

Ini hanya sebuah dongeng, dan sebenarnya ini juga berlaku atau terjadi kepada saya dahulu. Dia tidak pernah kalah dalam permainan apapun, dia tidak pernah rugi dalam penanaman modal, dia tidak pernah kehilangan apapun,

dan dia tidak pernah tertinggal dalam pelajaran apapun, kenyatannya ialah ia tidak pernah mengikuti perlombaan apapun, dia tidak pernah menanamkan modalnua dalam bentuk apapun, dan dia tidak pernah belajar apapun begitu selesai bangku sekolah.


Intinya dia tidak pernah mencoba apapun.
Orang orang yang sukses, lebih banyak mengalami kegagalan dalam hidupnya. Karena orang yang berani untuk sukses selalu membayangkan hasil akhir yang gemilang, selalu membayangkan tropi yang akan diangkat, selalu membayangkan apa yang akan didapatkan begitu sukses, dan mereka memang sukses.
Makanya ada sebuah ungkapan yang mengatakan "sukses itu adalah keberanian,"
Keberanian mengambil keputusan, keberanian mengambil resiko, keberanian untuk sukses. Salam sukses.


Orang tidak pernah sukses sendiri, orang yang sukses ini selalu ada orang disampingnya, atau ada orang yang membantunya

Saya contohkan superman, selalu ada seorang wanita yaitu lana, untuk menjadi orang yang sukses, anda harus mencari pasangan yang bisa menyukseskan anda, harus ada orang yang bisa mengangakt anda harus ada orang yang memberi semangat buat anda.



jadi jangan samapai lupa bahwa wanita mempunyai derajat lebih tinggi dari lelaki, yang ini jelas menurut saya.

Karena selalu ada wanita yang mendorong anda, selalu ada wanita yang memberi semangat anda untuk mencapai hal hal besar yang anda inginkan. Wanita itu bisa saja teman wanita anda, istri anda, orang tua wanita anda. Karena disebelah orang sukses, selalu ada wanita yang menyukseskan.

Orang yang ingin meningkatkan derajat hidupnya, harus meningkatkan derajat pikirannya.

Saya rasa ini adalah syarat untuk merubah apapun yang anggapan anda sebelumnya, orang yang ingin drajat hidupnya berubah namun tidak mau meningkatkan drajat pikirannya maka dia akan berjalan ditempat alias tidak bergerak kemanapun.


Karena derajat pikiran ini begitu penting, seberapa sukses anda hari ini, esok atau setahun kemudian, adalah karena derajat pikiran anda sudah berada disana lebih dulu.



Jangan memberi untuk menerima walaupun itu adalah hak anda.

Jangan mengharapkan untuk menerima walaupun anda berhak atas itu, biarkan menumpuk. Anda akan memberi dengan tulus.bila kita ingin memberi untuk menerima kita akan kecewa. Karena anda adalah orang orang yang tulus yang melakukan sesuatu denga tidak mengharapkan imbalan aau pengembalian kepada anda.

Tapi sebenarnya anda mendapatkan yang lebih besar dari itu semua, karena orang yang meninggikan orang lain akan ditinggikan.

Orang yang kuat tapi tidak mengangkat apapun sama lebih parah dari orang yang lemah yang berusaha mengangkat sesuatu yang berat.
Artinya jadilah orang yang bermanfaat bagi orang sekitar anda, bermanfaat bagi anak anda, istri anda atau siapapun yang berada dekat dengan anda.

Pengetahuan adalah satu satunya kebajikan dan kebodohan adalah satu satunya kejahatan.
Ini adalah ungkapan dari seoarang Socrates. Rasanya saya sangat setuju dengan beliau.

Orang yang meninggikan orang lain akan ditinggikan.

Orang yang harus kita Bantu, kadang kadang mereka menyerang kita, kerana mereka merasa tidak bersalah, atau karena mereka merasa, anggapan mereka benar, bila kita menyerangnya dengan argument, dengan teori teori,

maka akan yang terjadi adalah, mereka balik menyerang kita dan walaupun mereka kalah dan anda menang dalam argumentasi tersebut, tetapi anda tidak akan pernah memenangkan hatinya, karena mereka akan memusuhi anda, atau setidaknya mereka marah karena dengan teori anda, karena dengan argumentasi anda mereka merasa menjadi bodoh, dan sayangnya orang yang memberitahukan kebodohan mereka adalah anda. Jadi mereka menganggap anda adalah sebuah serangan buat mereka.

Sebenarnya bukan anda yang salah, hanya pemahaman mereka yang salah, dan cara yang anda lakukan bukanlah cara yang salah, hanya saja cara seperti ini seperti penyerangan yang akan menimbulkan perlawanan dari mereka.
Untuk itu anda bisa memulainya dengan sayang, sayangi mereka, ungkapkan rasa sayang anda kepada mereka, katakanalah kepada mereka, teman teman, atau keluarga anda betapa anda menyayangi mereka, ungkapkan betapa rindunya anda dengan mereka. Anda masuki hati hati mereka dan anda dengan leluasa akan dapat dengan mudah untuk memberikan pemahaman kepada mereka.

memberi maaf kepada orang lain

Memaafkan orang lain, memberi maaf kepada orang lain adalah dengan tidak ada keinginan untuk membalas atas apa yang pernah orang lain lakukan,

dengan tidak mencari kesempatan untuk membalas apa apa yang orang lai lakukan kepada kita. Bukan berarti kita harus melupakan apa yang prenah mereka lakukan,

apa yang pernah mereka fitnahkan kepada kita, tapi jadikan pelajaran, jadikan pemahaman kita lebih dari sekedar mencari peluang untuk membalas apa yang pernah mereka buat kepada kita. Kita akan melaju lebih pesat dari yang sebelumnya.



penularan yang biak


Saya pernah melihat bahwa patriotisme itu bisa menular seperti penyakit kulit dan menular dengan cepatnya.



Bisa anda bayangkan bila jiwa ini tidak ada didalam jiwa para pahlawan jaman perang dulu. Jiwa ini sangat gampang menular dan saya sangat bangga dengan penularan ini bila terjadi kepada saya.
Jiwa jiwa ini bisa mencakup integritas yang tinggi, karena jiwa ini juga bisa menular. Kejujuran juga bisa menular, orang orang yang tertular biasanya melihat dari penularnya. Bukankah ada ungkapan, "bila guru kencing berdiri, murid akan kencing berlari."
Saya rasa disini ungkapanya adalah bila gurunya jujur maka murudnya juga ketularan jujurnya. Sejauh mana siguru yang jujur menampakan kejujurannya.
Mudah mudahan kata ini bisa ditularkan dengan penularan yang baik, dengan penular yang baik pula, biasanya penularannya yang baik adalah dengan contoh nyata.


Sepertinya bangsa kita sekarang ini sudah tidak punya idola yang bisa meninggikan.

Sepertinya kita sudah kehilangan idola yang baik yang masih hidup sekarang ini, mereka berlaku jujur karena terus diawasi, mereka berlaku jujur karena takut ketahuan.



Dan mereka ini berprilaku setengah jujur. Padahal kata jujur ini hanya ada atau tidak dalam diri kita, hanya ada dua pilihan jujur atau tidak dan tidak ada ditengahnya.
Bukan berarti orang jujur sudah punah hanya saja biasanya mereka tidak menonjolkan diri, tidak ingin bercampur dengan orang orang yang setengah jujur tadi.